Соль поваренная. Полезные и вредные свойства соли.

соль яд для тебя!

Как правильно использовать поваренную соль для нужд человека? Какие качества соли вредны а какие наоборот помогают человеческому организму? Часто можно услышать что соль это белая смерть и это определение не лишено основания. Вспомните мертвое море, где концентрация солей самая высокая и  в этом случае чем больше соли в воде, тем меньше живых организмов.

Мир маркетинга или рынок не перестает удивлять своими методами подачи одного и того же продукта и в этом плане продажа соли идет семимильными шагами. Какой соли сейчас только нет — Морская, поваренная, дробленая, крупная, с добавками питательными и продолжать этот список можно дальше.

То же самое касается перспективы употребления соли и часто можно слышать от продавцов, что очень полезна йодированная соль, так как помогает людям с проблемами щитовидной железы. Вспомните, даже существует выражение «насолить кому либо» и чем больше насолишь, тем хуже будут отношения))) Везде должна быть граница дозволенного.

Хватит демагогии и начнем рассматривать реальные полезные свойства белых кристаллов, которые есть практически на каждой кухне. Итак на сегодняшний день Химики различают органическую и неорганическую соль. Так вот именно органическая соль может быть пригодна к добавлению в пищу, а вот неорганическая, которая в свою очередь добавляется сейчас практически во все блюда, и несет для человека целую кучу проблем со здоровьем.

Органическая соль присутствует в овощах, к примеру в помидорах и именно эта соль (Натрий) будет полезна для организма человека. Так же богата органической солью морская капуста и в морской капусте так же много элементов, которые улучшают работу щитовидной железы. Природа — лучший аптекарь для больного человека!

Что же касается неорганической соли, которую мы добавляем в супы, борщи, картошечку.. (так же я очень любил в детстве есть свежие помидоры обильно добавляя щепотку соли) так вот именно эта соль разрушает у человека ткани, забивает суставы, почки, мочевой пузырь и что самое важное — создает дефицит воды.

Летом человеку как то проще прожить от собой же созданных проблем, но вот зима это настоящая жесть…, так как вход идет тяжелая артиллерия — Соленые — помидоры, огурцы, арбузы даже 😉 и еще миллион всевозможных консервированных салатов. Трудно представить сколько поваренной соли съедает среднестатистический современный человек, но зато больных артритом становится все больше и проблемы с суставами появляются даже у молодых людей.

Организм всеми способами старается эту соль выгнать через кожу, когда мы потеем, но он просто не поспевает за такими шустрыми темпами. Любая хозяйка колдуя на кухне обязательно добавит соль в первые и вторые блюда, даже десерт страдает от соли, но это говорят специально для придания вкуса 😉

Без соли пищу называют пресной и честно говоря мне самому было сложновато привыкать к пище без соли, так как привычка была очень сильной и привычные блюда без соли становились невкусными. Чем больше съедаешь соленого, тем больше хочется пить, то есть организм таким образом хочет защититься от пагубного свойства соли в отношении всего живого.

Но это касается внутреннего применения соли, а вот солевые ванны или согревание с помощью соли благоприятно воздействуют на организм человека. Как уже было сказано выше нужно различать Органический Натрий — сильнейший растворитель и нейтрализатор токсических веществ и неорганический хлорид Натрия ( столовая соль) очень вредная для внутренних органов человека.

Свекла и сельдерей наиболее насыщенные овощи органическим натрием, лучше конечно же использовать их в сыром виде. Я например, делаю каждый вечер смузи из свеклы и лимона. Несколько кусочков 3-4 свеклы заливается водой в блендере и туда же добавляется третья часть лимона, включаем блендер и через несколько секунд божественный напиток готов.

Мало того что этот напиток насыщает организм нужными элементами так он еще и помогает организму выводить токсины и шлаки. Вы заметите что на поверхности сока, где то опять же третья часть будет находится мякоть от свеклы и ее можно будет есть ложкой, кстати мякоть как все мы знаем это клетчатка, которая в свою очередь помогает продвижению пищи в кишечнике и уже после того как съедается мякоть можно будет допить вкуснейший сок.

Очень показательно можно проверить этот напиток на детях, ведь ребенок не всякую жидкость захочет пить с первого раза, но именно этот напиток пьют практически все и остаются очень довольными. Но есть одно замечание — вкус конечно же зависит от самой свеклы и нужно правильно выбирать источник Органического натрия 😉 В разрезе свекла должна быть полностью красная и если в кольцах есть белые круги то вкус может быть уже не такой сладкий.

Но самый достоверный метод подбора свеклы это конечно же тест на вкусовые качества и бывает так что от одного кусочка свеклы начинает першить горло в этом случае лучше поискать сладкую и сочную.

Вспомните свое детство, когда за семейным столом все ели свекольник да и в садиках это первое блюдо часто дают детям. Так же свекла главный элемент в универсальном салате Винегрете 😉 очень вкусном и полезном, а вот в салате «селедка под шубой» прослеживается идиотизм. Получается вроде как свекла должна помогать организму выводить холестерин очищая сосуды, но только не из этого салата, так как изначально саму свеклу перемешивают с большим количеством майонеза —  королем плохого холестерина.

СОЛЬ — НЕТОРОПЛИВЫЙ, НО ТЕРПЕЛИВЫЙ УБИЙЦА пишет в своей книге Шокирующая правда о воде и соли Поль Брегг человек, который занимался исследованиями в области питания и оздоровления практически всю свою жизнь.

Продавцы в магазинах  наживаются на вкусовых слабостях покупателей и применяя «волшебную соль» зарабатывают миллионы. Какие семечки Вы купите? Сырые или соленые..? Чипсы, сухарики только соленые. Вся рыба к пиву обязательно соленая. Все мясные продукты подсаливаются от шашлыков, пельменей, колбасы, окорочка до всех молочный продуктов сыров, творога, масла и т.д.

Засолка на зиму это так же консервирование соли для последующего употребления ядовитых для организма неорганических элементов. Вкусно не значит полезно, но именно так сейчас рекламируют с экрана телевизора предлагаемую пищу. Посмотрите как вкусно, аж слюньки текут, но и этого мало. В каждом кафе, ресторане или обычной столовой Вы без труда найдете солонку с белым ядом, которого по вкусовым качествам может не хватить в блюде.. ничего страшного берите еще ведь соль дешевая и такая вкусная.

Соль — белый яд даже с любовью смешали… когда суп пересолили говорят что автор данного блюда в кого то влюбился. Но Вы негде не услышите что посолив вашу еду человек хочет Вас отравить, это никому даже в голову не придет.

Соль берут с собой на пикники, в походы, на дачу и Вы скорее всего не услышите в Вашей компании ни от одного человека — мне пожалуйста без соли, я хочу есть не соленую еду. Хотя именно с этого может начаться путь к здоровому образу жизни, к эластичным и здоровым сосудам. Когда же люди начнут понимать прописные истины и учить подрастающее поколение без вредных привычек, убивающих все и вся и конечно же жить в гармонии со своим измученным физическим телом.

В здоровом теле — здоровый дух никак не связано с поеданием Поваренной Соли. Не верьте мне на слово…, попробуйте месяц жить без Соли и узнаете на своем организме что хорошо а что плохо. Наша жизнь это всегда испытание, но если Вы испытываете на себе всю жизнь отраву не удивляйтесь истощению организма, болезням и скорому уходу из этого мира знакомых и родственников.

Миллионы людей отправляются на тот свет гораздо раньше своего расписания.

P.S.

Если бы соленая, морская вода была настолько полезна, то тогда все моряки пили бы ее и чувствовали себя великолепно, но на самом деле все обстоит с точностью до наоборот. Человек не может пить морскую воду без осложнений для организма, а вот те кто пьют  Дистиллярованную воду обладают эластичными сосудами и прекрасным самочувствием — вот так!


Комментарии:

Оставить комментарий

<