Почему я не ем в ресторанах, закулисная жизнь еды ;)

Рестораны и почему я в них не ем, закулисная жизнь кухни

Сколько еще нужно доказательств чтобы понять что рестораны ничем не отличаются от обычных столовок, вот только цены там конечно запредельные а все остальное ничем не лучше и в этой статье я буду это доказывать.

Начнем с того что хоть телевизионный ящик начал выдавать так сказать интересную информацию по поводу закулисной жизни всех кафе и ресторанов. Вы только посмотрите сколько передач развелось про жратву — Еда я люблю тебя, Ревизорро, Орел и Решка, всякие кулинарные издевательства, есть даже Битвы ресторанов и Адская кухня — лучшего названия для ресторанов наверно и не придумаешь.

Почему же люди упорно ходят есть в «шикарные» заведения и тратят там кучу денег, хотя еда, про которую я буду утвердительно писать далее является губительной для любого организма, все таки продолжают это делать? Все просто — как и любой бизнес — бизнес питания играет в грязные игры и любой метод будет хорош лишь бы приносил бабло и было полно народу в залах.

Прежде всего я хотел бы спросить у читателя насколько он вообще имеет представление о брезгливости и конечно же насколько уважительно относится к своему здоровью? Если для Вас даже китайская уличная еда это предмет обожания, то в этом случае конечно говорить о плохом питании в ресторанах не приходится. Но люди, которые хотят за свои же деньги иметь отличный сервис и адекватные санитарно гигиенические нормы надеюсь согласятся с дальнейшим ходом моих мыслей.

В детстве у моих соседей была страшная антисанитария, у них было трое детей и я иногда был у них в гостях. Так вот когда я видел что творится у них на кухне, когда хозяйка готовила скажем обед у меня подкатывал к горлу ком. Грязные руки детей были везде где только можно и было без разницы где сначала — в помойном ведре и потом на тесте или в кастрюле с супом или наоборот))) Но самое прискорбное в этом было отношение взрослой женщины к этой картине, то есть ей было абсолютно все равно и ее же дети воспитаны были точно так же (

Просто представишь себе что повар, который там парится на кухне ее сынок и сразу как то аппетит пропадает. Вы читали книгу «Бойцовский клуб» или смотрели скорее всего фильм. Там классно было показано как главный герой в роли официанта издевался над богатыми клиентами ресторанов смешивая блюда со своим калом или мочевиной, я уже не говорю о плевках в кофе или чае. Вы же сами понимаете что цепочка от повара к клиенту довольно длинная))) пока блюдо дойдет до клиента всякое может произойти.

Идем дальше… Общаясь со знакомым шеф поваром одного из ресторанов я спросил его — в каком из ресторанов тебе нравится еда? Он ответил что смог бы есть только в своем так как знает всю эту кухню изнутри и как не чистоплотно ведут себя повара. И так видимо скажет из них каждый, вот и получается карусель всевозможных сюрпризов, но самое интересное конечно же впереди.

Официантка одного из ресторанов объяснила мне что у них есть три вида продуктов — Первый вид это для клиентов, второй это для персонала и третий это для хозяев. То есть получается что сами хозяева не едят те продукты, которые закупают для своих же клиентов??? Вот это новость, и что тут тогда удивляться, если нужно купить дешевле, а продать дороже. Я конечно же не ровняю всех под одну гребенку, но и становится подопытной крысой тоже как то не интересно.

Я уже не говорю то что в меню одни граммы на блюдо и приносят совсем другие и это кстати очень неплохо стали показывать в программе Ревизорро. Очень прикольно было смотреть как официантка отмазывалась почему порции меньше весят))) Типа не донесла)))

Если ВЫ сторонник мясоедения и едите рыбу то тут вообще опасность питания в таких заведениях возрастает в несколько раз так как отравления мясными и рыбными продуктами одни из самых тяжелых. После отравления дохлой рыбой одному парню промывали желудок влив в него почти 20 литров с раствором марганцовки и это за его же деньги.

Так что мой Вам совет по походу в рестораны 😉 Если уж и собрались на праздник, то лучше поесть нормально дома и кстати еще один совет насчет соков. Я раньше часто брал соки и не понимал почему у меня от них было такое брожение в животе… Качество как говорится работает против нас и поэтому сейчас беру простую не газированную воду. В любом случае все мы встречаемся и общаемся в общественных местах, но есть там — боже упаси.

Кстати сейчас очень модно быть, особенно это касается мужской половины население, этакие пищевые наркоманы, об этом кстати как нибудь напишу более подробно. Так вот им вообще пофигу где есть, что есть и когда. Пузо свисает и просит даже в 23:00 пожрать и побольше жаренного и жирного. Вот именно такие жертвы очень быстро становятся рабами этих заведений, в которых как я показал на картинке выше работают фокусники высшего пилотажа) Вот тут то и входит их главный ингредиент — Усилитель вкуса — Глютамат Натрия — убойная вещь, которая действительно делает из человека настоящего наркота!

Ладно если бы просто использовали приправы всякие для придания вкуса, но это опять же стоит на порядок дороже, а тут есть китайское чудо, которое ничем практически не отличается по вкусовым качествам, а по привыканию дает 100 процентный результат. Вот и думай потом откуда у людей онкология и сердечные приступы.

С женской половиной конечно же проще, взяли там себе салатиков, поели чуть чуть и все, но это я о худеньких сейчас пишу))) Те, конечно кто к 100 кг приближается ни в чем стараются мужикам не уступать, ни в жратве, ни в водке, ни тем более в куреве. Так что этот росадник называемый рестораном кроме как издевательства над людьми не несет.

Вроде как все, постарался полностью раскрыть свое отношение к высшей касте «крутого питания» и надеюсь что в нашей стране люди начнут больше уважать себя и меньше вестись на уловки трюкачей питания. У меня у самого раньше была такая привычка, раз пришел в дорогой ресторан то надо поесть чего нибудь классного да и побольше, ведь сегодня же праздник и надо оттянутся по полной. Но слава богу голова у нас не только для того чтобы в нее есть и именно поэтому нужно постараться поглощать только качественный товар и самое главное проверенный.

Пишите в комментариях свое отношение к ресторанному бизнесу и к тому как ВЫ относитесь к питанию в общепитах. Как говориться учимся сами — значит учим подрастающее поколение а это уже не так и плохо 😉

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Рубрики
<