Молоко и кисломолочные продукты. Польза и Вред для потребителя.

Молоко полезно или нет?

С рождения и до самой смерти люди пьют молоко и кисломолочные продукты. Полезно или вредно потреблять молоко взрослым и детям? Бессмысленно спорить с тем, что только материнское молоко в первые дни рождения ребенка дает ему все необходимые питательные вещества, но это время быстро заканчивается. Ведь уже к 3 годам матеря отучают своих детей от грудного молока и тут конечно же встает вопрос чем питаться дальше?

При рождении мы не можем выбирать себе родителей, но что более важно, мы полностью зависимы от той пищи, которой кормят нас папы, мамы, бабушки и дедушки. И уж если у матери нет своего молоко, то в этом случае приходится обходиться малыми жертвами, ну и тут кто на что горазд.

Детское питание, коровье молоко, козье молоко и некоторые даже умудряются найти кормящую женщину и кормить своего ребенка женским молоком от чужой тети. В природе кстати такие случаи не редки и можно наблюдать как коровы кормят чужих телят, кошки чужих котят и бывают случаи когда например собака выкармливает котят или поросят.

Конечно же ребенок, который питается молоком матери будет обгонять в развитии тех, кто на искусственном вскармливании и это законы природы. Но как насчет других молочных продуктов, полезны ли они? — Конечно полезны 😉 скажут старушки которые без молока жить не могут и у которых в меню только кашки молочные, хлеб и чай с молоком.

Так же скажут полезно жители деревень, где корова это кормилица во всех проявлениях. Коровье молоко добавляют везде где только можно, в корм поросятам, собакам, кошкам, в общем все животные получают свою дневную дозу молока. В природных условиях такой очереди к коровке мы не увидим)))) но человек приучил пить молочко не только себя, но и тех кто рядом.

В деревнях есть и продвинутые специалисты по молочку, те кто оценили по достоинству козье молоко и пьют только его, объясняя что козье молоко более полезно чем коровье. В Есть страны где предпочитают пить верблюжье молоко или лошадиное — кумыс.

В связи с тем что молоко быстро скисает и портиться, приходится перерабатывать в сметану, масло и простоквашу. Замечено что у разных коров молоко храниться по разному. Вкус молока у каждой коровы свой, мало того в зависимости от времени года и отличным питанием меняется молоко вкусом, жирностью и количеством.

Эти все вкусовые качества были испробованы лично мной и что самое негативное в этом так это вкус антибиотика в молоке, когда корову кололи антибиотиками. (В идеале пить молоко нельзя несколько дней после того как закончили колоть корову антибиотиками).

Если коровка забрела в место, где много полыни, то в этом случае молоко будет горчить, ну а если поля богаты сочной травой и цветами, тогда можно надеяться что молоко будет сладковатого привкуса и конечно же жирность молока будет меняться к концу лета в большую сторону.

Не каждый житель города может похвастаться тем что пробовал так называемое Парное молоко, это молоко прям из под коровы, то есть наисвежайшее 😉 Оно так же сильно отличается от того молока, что продается в пакетах, и человеку в первый раз вкус может не понравится.

Хотите секрет 😉 Да не секрет это вовсе, просто многие это знают, но не хотят осознавать — что в магазинах молока нет. Есть что угодно: Жалкое подобие по цвету и запаху, химически отравленная жидкость для долгого хранения и как написано на банках пастеризованное молоко.

В деревне бабушка свою коровку мучить не будет и если у кормилицы болит вымя или одна из доек загноилась или кровоточит, то ее конечно тоже надо выдаивать, но боже упаси такую жидкость сдаивать в то же ведро, в котором молоко для питья до тех пор, пока все дойки не придут в норму и качество молока будет одинаково хорошим.

Совсем подругому обстоят дела на молочных фермах, где доильному аппарату все равно что выкачивать из вымени коровок, будь то гной, кровь или грязь. Доильный аппарат сам так же представляет рассадник паразитов, но это знают только работники молочных ферм.

Дальше больше… С молочной фермы молоко нужно доставить на машинах до молокозаводов, а то вдруг кто подумает что молокозаводы сами по себе вырабатывают молоко. Так вот водителя молоковозов тоже хотят жить и кто им запрещает вместо 5-10 ведер молока залить такое же количество воды? Правильно никто.. значит можно безнаказанно это делать при этом как говориться зарабатывать сверхприбыль;)

И вот эта жидкость на полных парах прибывает на заводы, где из нее будут делать разные составляющие, но сначала нужно сделать так чтобы это молочко очистилось от паразитов. Вот именно для этого молоко пастеризуют, но от гноя и воды его никто не очищает так как вкус можно выравнять всевозможными добавками. Ценители молока так же смогут подтвердить что сырое молоко отличается от кипяченого в корне.

Да и городские жители в большинстве своем могут испытать колики в животе и жидкий стул после того как попробуют сырое так сказать живое молоко. У меня на этот счет свой опыт и рекордное время пребывания молока во мне опять же с болями в животе в среднем около 5 минут, то есть это то время за которое ему нужно отравить мой организм и беспрепятственно покинуть мой кишечник и конечно главное в этом процессе быть недалеко от уборной.

Ну а теперь пришло время рассказать о тех процессах, которые происходят в человеческом организме, после того как выпьешь стакан молока, сырое молоко конечно же будет действовать сильнее из за того что в магазинное молоко добавлены канцерогены и глютамат натрия, то есть отрава, которая плохо действует не только на организм человека, но и на паразитов.

Итак, многие взрослые считают что горло воспаляется из за того что человек попил холодной воды или молока, но именно молоко создает слизь, которая появляется на всем протяжении своего пути и многие родители решили бы проблему ангины и хронического танзилита простым отказом от молока.

Следующие проблемы, которые поджидают пьющего молоко это молочные грибки и дрожжи. Они развиваются в кишечнике человека и очень комфортно себя чувствуют когда получают новую порцию молочной пищи.

Сыр это вообще такая субстанция, которую даже ученые назвали наркотиком, то есть люди едят пиццу и блюда с сыром именно из за того, что привыкли как наркоманы. Но это не самое фиговое для тех кто так любит молочку.

Основная проблема любителей молока это вымывание кальция из костей и зубов. Просто посмотрите на старичков и бабулек, которые до конца своих дней бегут за бутылкой или пакетом молока и пьют его каждый божий день! Казалось бы молоко, без разницы, коровье, козье, лошадиное или верблюжье насыщены кальцием, но почему же тогда у стариков такие хрупкие кости, ну а зубы практически у всех после 50 вставные?

То что нас приучили к молоку с детства еще не обязывает нас бездумно продолжать гробить свое здоровье в зрелом или преклонном возрасте. Почему человеку, который пьет молоко, медики советуют пить каждый день кальций? Почему если молоко так богато витаминами практически всех групп не питает человека настолько, чтобы не искать витамины в других продуктах?

Умные люди говорят, что тот, кто задает вопросы — обязательно начнет находить на них ответы. Вопрос, который должен задать себе каждый здравомыслящий человек — какой белок содержится в молоке?

В Индии 80 процентов населения вегетарианцы и корова священное животное, которое сравнивают с матерью. Именно поэтому коровье молоко приравняли к материнскому и теперь для индийца нет разницы между коровой и женщиной. Хорошо что мы до этого не дошли.

Так вот давайте всетаки ответим — в молоке содержится животный белок — протеин как его называют на западе. Животный белок это тот белок, который так же находится в мясе животных и рыбе. Так какая тогда разница каким образом Вы будете употреблять в пищу этот самый белок — в жидком или твердом виде, хотя после тщательного пережевывания мясо так же становится кашеобразным да и не в этом смысл.

Одно дело, когда ребенок получает идентичные его матери а значит и ему самому питательные вещества через молоко матери, но другое дело, когда взрослые люди для этого используют животных.

Кстати только человек из всех живых существ пьет молоко до старости. Вы где нибудь в природе видели чтобы взрослый бык пил молоко? Но есть конечно же скептики, которые будут говорить что молоко нужно человеку пока организм растет и для костей нужен опять же этот таинственный кальций.

Если для Вас пример пожилых людей, которые пьют молоко и имеют хрупкие кости не подходит, тогда и другие замечания будут как горох об стену. Тот же теленок вырастает до 200 — 300 кг и для создания скелета ему нужны только трава и вода, ну и конечно солнце.

Что касается магазинного молока, то тут вообще говорить о полезности я бы не стал, дал бы бог этим людям чтобы не стало хуже. Спешу опередить вопрос о пользе творога — это опять же животный белок.

Хотите быть здоровыми и умными — развивайтесь и не верьте на слово! Интересно будет почитать комментарии о Вашем отношении к молочной продукции.

Прочитайте статью о том как влияет на нас наше окружение.


Комментарии:

Оставить комментарий

Рубрики
<