Какой хлеб нужно есть? Полезные свойства хлеба.

Хлеб всему голова - вред хлеба для здоровья

Буквально еще в Советское время хлеб ассоциировался с чем то святым и за порчу этого продукта можно было получить реально срок. Время не стоит на месте и современная молодежь практически не питается хлебом, да то что они сейчас едят вообще к хлебу имеет очень далекое отношение. Булочки, батоны, белый хлеб готовятся совершенно по другой технологии, которая нацелена в первую очередь на скорость и уже потом идут самые главные составляющие такие как польза и вкусовые качества.

Раз уж я затронул современное так сказать искусство продажи, то не лишним будет затронуть вопрос продажи хлеба. Практически все сейчас когда закупают продукты в гипермаркетах не забывают купить хлебобулочные изделия. Все дело в том что покупателям в этом деле сильно помогает сильный запах, который как магнит приводит их именно к хлебным залам. Сначала я не мог понять саму технологию, но когда начал разбираться что да как все встало на свои места.

Нас опять же ведут маркетологи в качестве пастухов а мы в качестве баранов идем наивно полагая что сами так решили… Но Вы можете спросить каким это образом меня могут привести туда куда им надо..? Все дело в «волшебных» запахах, которые настолько сильно выражены во многих отделах магазинов, что пройти мимо будет просто не возможно 😉 Так меня привлекали булочки с чесноком одно время. Да этот запах далеко распространяется и срабатывает практически на сто процентов))) Так как часто бывало что запах еще есть, но булочки уже разобрали)))

Именно запах хлеба нам с детства знаком и ассоциируется со всеми продуктами питания, так как хлеб употребляется практически со всеми блюдами, есть даже такие экземпляры, которые едят хлеб с кашей, пельменями или мантами. Если с запахами все понятно, то вот с самим содержимым хлеба вопрос остается открытым. Во первых все начинается с качества зерна, которое часто и густо бывает не лучшего качества.

Хлеб бывает с горчинкой и плесневелым запахом, так как само зерно могло за время хранения подпортиться и быть уже не пригодным для изготовления хлеба. Но выкидывать зерно никто не собирается, так как можно использовать усилители вкуса, которые так или иначе обманут покупателя и химия в тесте не даст бактериям развиваться дальше. Именно из за химических добавок хлеб в наше время долго не портиться. Это кстати касается и булок в макдональдсе и в других кафе и ресторанах.

Как то несколько лет назад мой брат занимался доставкой хлеба от хлебопекарни до магазинов. Вначале вроде как все было в норме, но через какое то время качество хлеба стало просто говняным, да именно это слово подходит очень кстати. Брат конечно же сделал замечание по качеству хлеба и на его высказывание — что такой хлеб никто брать не будет, директор хлебопекарни сказал следующее — От нас это не зависит это видимо такое качество муки, но пока ничего сделать не можем.

Качество хлеба сразу же снизило количество продажи этого ужаса под названием «хлеб» и конечно же торговые точки перестали делать закуп у этой пекарни. Такое кстати часто бывает и за качеством продукции нужно постоянно следить даже если это будет в убыток, но не травить же людей, хотя об отравлениях мы поговорим чуть позже…

Откуда же пришло высказывание — Хлеб всему голова…?

Особенно сильно начали прививать важность Хлеба в нашей стране в советское время. С раннего детства всем вдалбливали в головы что без хлеба вообще жить нельзя. Хлеб он как воздух, не будет хлеба не будет ни здоровья, ни счастья ни жизни в общем. Вот такой настрой был для общества начиная с 20 годов прошлого столетия. За кражу зерна или хлеба могли посадить или даже расстрелять.

Если у семьи скажем не было мяса или молока то это одна беда, но если не было даже хлеба, то в этом случае говорили что пришел настоящий Голод. Да именно в голодные времена люди спасались питаясь исключительно хлебом и водой. В голодном Ленинграде во время Великой Отечественной Войны булка хлеба была чуть ли не на вес золота.

Но возникает вопрос — Так ли полезен Хлеб и насколько безопасен для организма в больших и малых количествах? И вообще со всеми ли блюдами или продуктами можно совмещать хлеб — белый, черный и другие хлебобулочные изделия.

Давайте на время уберем стереотипное мышление и попробуем найти реальные причины почему же большинство людей не может жить без хлеба… С самого раннего детства всех приучали что суп или борщ есть без хлеба не сытно. Хлеб с молоком, булочки, всевозможная выпечка и со временем конечно же организм становится заложником банальных привычек. Плюс к этому еще и реклама телевидения и тогда будет трудно конечно же отказать себе вообще во всех мукомольных продуктах, включая макаронные.

Когда я узнал об реально ядовитых угрозах дрожжей, то первое моё впечатление было типа опять какие то обманные и корыстные цели тех кто это объявил. Но любопытство в основном всегда берет верх и я начал глубже изучать данные вопрос. Каково же было мое удивление когда я узнал что большинство заболеваний желудочно кишечного тракта проявлялось благодаря именно действиям дрожжей. Брожение и развитие грибковых масс не делало микрофлору кишечника здоровой и даже наоборот у человека появляются всевозможные заболевания вплоть до онкологии.

Вот тебе как говорят и Юрьев день… Как гром среди ясного неба эта информация просто взрывала мой мозг — как же так..? Ведь родители всю жизнь, да и не только родители — практически все кого я знал ели хлеб и никто — абсолютно Никто не говорил о хлебе как о вредном продукте. Все становилось с ног на голову или если быть точнее… то с головы на ноги 😉

Итак получается если дрожжи вредны, то в этом случае весь дрожжевой хлеб так же становится вредным для организма, но была еще спасительная соломинка, как же тогда насчет древних старославянских методов изготовления хлеба на солоде и на опаре..? В общем вроде как эта информация еще давала хоть какую то надежду на то что все таки хлеб бывает полезным.

Кстати сразу же хочу предостеречь людей, которые пристрастились к черному — бородинскому хлебу… В связи с экономией на изготовлении хлеба производители идут на всевозможные обманы. В том числе и на обман с черным хлебом, который вовсе не черный по своей структуре — это белый хлеб, в который просто добавляют краску и все — фокус очень дешевый и быстрый. Так что если после поедания такого хлеба у Вас постоянно случается изжога то не удивляйтесь, химии в современном хлебе больше чем мы думаем.

Дальше можно разобрать на примере двух предпринимателей, которые позиционируют себя в качестве специалистов по изготовлению действительно полезного хлеба. Это Стерлигов и Фролов. Герман Стерлигов вообще по жидовски ведет свой бизнес и продает якобы самый «полезный» хлеб по 500 руб за булку. Вот это действительно бизнес 😉 Но опять же Юрий Фролов поясняет что во первых Стерлигов использует алюминиевые формы для выпекания, что уже само по себе считается ядовитым для пищи, так он еще и пользуется не понятно каким солодом или дрожжами. Секретная скажем информация)))

А вот Фролов Юрий говорит что сам хлеб не ест, но продает действительно полезный хлеб… хотя тут же как биолог заявляет, что при дроблении зерна вся его полезная часть отруби отделяется и остается для муки только самая вредная часть — крахмальная. Но зато он выпекает хлеб в керамических, дорогих формах)))) что уже само по себе делает хлеб более ценным. И кстати используется очень древняя технология без дрожжей и солода.

Да, бизнес есть бизнес и каждая как говориться кухарка будет расхваливать свою кухню… 😉 Так что решайте сами… Но приведу еще один пример с которым я столкнулся лично на одном из сайтов о здоровой пище. В общем тема была — орехи — вредные и полезные. Так вот там была тема о пользе или вреде орешков Кешью, все мы их любим и едим с удовольствием. Так вот когда я узнал что добывают их из скорлупы при температуре почти 200 градусов, то конечно же становится понятно что всё что в них было живое разрушено и пользы в них как в том же хлебе так как хлеб становится так же при высоких температурах клейстером. Если Вы не знали, то вместо дорогих обойных клеев можно использовать раствор на муке 😉 очень крепко будет держать Ваши обои))) в кишечнике он так же работает по принципу слизи образующего элемента.

Так вот если вернутся к орешкам Кешью, то на том сайте, где были описаны орехи и их польза было высказано мнение автором сайта, что орешки Кешью не являются сыроедческой пищей, но для вегетарианцев они будут весьма Полезны))) Это как же понимать….? То есть для сыроедов они будут вредными, но для вегетарианцев или скажем мясоедов будут в самый раз))) В общем кто куда как говорится))) лишь бы чтонибудь нести в массы и не важно есть там логика или ее нету… Как говорится Пипл схавает.

Вот и решайте какую информацию Вам нужно знать, а какая лучше пусть будет в сторонке))) Может и про водку лучше не рассказывать, а то человеку потом ее будет не так приятно пить или скажем те же сигареты))).

Пишите в комментариях как сами относитесь к хлебу и едите ли Вы этот продукт?

 


Комментарии:

Оставить комментарий

Рубрики
<