Кому на Руси жить хорошо на новый лад…

Вопрос может быть и риторический…, но все таки можно ли в наше время понять как жить в России чтобы было Круто…  То есть все составляющие счастья — деньги, здоровье, друзья и все остальные прилагательные к счастливой жизни! Может быть у каждого свое счастье, но основы скорее всего одинаковые, и в этой статье я попробую их объяснить. Конечно мы не гуру и не будем умничать и для полной нирваны все едут в Индию, но сейчас не об этом. Хочется разобрать простое, человеческое счастье….

Прежде всего я опять понимаю что название этого сайта очень актуально в наше время. Да именно Ноу Зомби, то есть без зомби! Но как быть если почти все люди на земле сейчас являются зомбаками! Человечество медленно но верно сходит с ума!

Хотите жить среди людей — врите постоянно! Да именно вранье стало очень хорошим другом нашего времени. Врут везде и все. Почему? Все врут и я буду врать… Начиная с детства нас приучают этому искусству. Не все конечно научились этому профессионально и именно поэтому живут беднее те, кто врет поменьше.

В общем если по простому… хотите жить в этом обществе — учитесь Врать! Я даже не знаю вид деятельности, где вранья не будет… 😉 Ну а деньги вообще это энергия вранья, так как простые бумажки стали управлять людьми как баранами… Просто нужно внушить что это самое ценное в жизни, как говорят за деньги можно и мать родную продать.

Я уже несколько лет стараюсь жить отдаленно от так называемой цивилизации и может поэтому пошел процесс очищения от грязной лжи. Да, может быть я тоже обманывал, хотя всегда старался быть честным главным образом перед самим собой. И именно так я сейчас вычисляю людей и можно ли человеку верить если он сам себя обманывает, то что стоит ему обманывать меня и других людей.

Приведу пример, хотя он не со мной лично… у меня тоже куча таких история, просто эта история свежайшая так сказать)))) Итак молодой человек устал жить под батьковщиной и поехал покорять белокаменную. Кстати профессия очень даже перспективная, программист, но опыта для столицы маловато будет и поэтому парнишке захотелось начать с чегонибудь по проще…

Кстати парень простой и достаточно правдивый… вот тут то и можно будет проследить несоответствие его желаний с жестокой действительностью.

Первая его попытка работать была в конторе по ремонту компьютерной техники… При первом же выезде к клиенту наш специалист уже начал чувствовать себя не очень комфортно, так как надо было завышать цену не только ремонта, но и диагностики… Диагностика выходила дороже чем сам Настоящий ремонт…! И как ему быть? Ведь врать он не хочет а деньги нужны… в Москве то жить и питаться не дешево!

Решил Он что такая работа ему не подходит… ведь врать он так сильно не может да и не хочет. Что делать? Следующая работенка тоже веселая))) Продавать на улице кастрюли и ножи… Берешь со склада утром товар и с сумкой ходишь по школам, больницам, садикам и бог знает где еще, главное продать все что у тебя в сумке. Живые деньги… вроде ничего зазорного, но это только в теории, а вот на практике совсем другое дело.

Это ж надо во первых быть наглым… просто подходишь к человеку, который занят совсем другими делами и начинаешь объяснять что нужно купить кастрюли именно сейчас иначе будет поздно. Нужно так заморочить человеку голову, чтобы он смог очнуться через несколько часов без денег, но с так называемым супер товаром. А товар этот в цене стоит копейки, но продаешь его в раз 5 дороже, если сможешь конечно… Вот это бизнесссс))) И тут наш паренек после нескольких попыток впарить понимает что это так же работа не для него.

И так можно продолжать долго… а вот правда остается где то за кадром или у каждого она своя. К примеру у меня сосед проработав на стройке 2 месяца до сих пор ждет зарплаты… Мало кто удивляется тому что кинули… типа это сейчас норма! Да именно норма кидать и обманывать друг друга!

Насчет отношений между мужчиной и женщиной — так  я вообще правду еще не видел ))))) хотя уже опыта хоть отбавляй. Интимные отношения сплошное вранье, чувства притупляются и становятся наигранными. Куда катится этот мир никто не знает, но что можно с полной уверенностью утверждать… правда сама по себе уже никому не интересна. С самого рождения в ребенка через курящую мать и пьющего отца закладываются задатки ублюдка и выродка. Да именно выродка, природа через 3 — 4 поколения избавляется от таких вот существ.

Одна дамочка в инстаграмме пропагандирует жизнь с использованием половых партнеров и качеством и количеством. То есть если поняла что нищеброд… никакие другие чувства лучше не слушать… Он же самец и должен полностью обеспечивать свою девушку! Ну а если обделался… его проблемы, а мы пойдем искать другой кошелек, ведь надо же себя продать подороже. Хотя тут же давая советы другим, сама постоянно на нервах и старается найти гармонию через медитации))) Да именно медитации очистят ее голову от любых мыслей… в такой голове мысли вообще видимо лишние.

У меня лично складывается впечатление что нужно вести себя в этом мире примерно как в дурдоме чтобы тебя не спалили… То есть прикидываться таким же как все, иначе будешь не удобен обществу и накликаешь на себя опалу…

Вот мне и приходится при общении с людьми стараться прикидываться придурковатым… Самый нормальный вариант… Ну мы же в дурдоме находимся где правда и искренность будут высмеяны и не поняты.

История, хотя бы та, которую мы можем вспомнить вся построена на ЛЖИ. Один Петр Первый чего стоит… Это ведь после его указов начали силой брить мужикам бороды! А теперь это как в порядке вещей и молодежь не понимает что сами себя делают женоподобными сбривая щетинку каждый день. Я уже не говорю что это вредит здоровью, но и сам образ мужчины стал неправильным.

Так же пресс денег по телевизору давно стал интереснее чем кубики на спортивном животе… На здоровье вообще делают миллиарды, хотя по сути чтобы быть здоровым не нужно много денег… Вот и получается обман везде и всегда!

У меня как то спросили — Если Вы такие умные то почему такие бедные))) Бедным я уже давно себя не считаю… так как для меня во первых богатство не исчисляется деньгами, во вторых я играю по своим правилам)))) а это намного интереснее чем жить не своей жизнью. Так вот богатый по современным меркам не обязательно должен быть умным, многим ум даже мешает стать богаче. А еще мешает стать богатым совесть, открытость, простодушие, доброта и радость.

А вот для того чтобы быть богатым нужно прежде всего постоянно бояться всех и вся… украдут, обманут и подставят — именно такие мысли часто и густо приходят в голову тем, кто боится потерять свои миллионы.

По поводу вранья я думаю что это не последняя статья и кстати у меня много историй, которые показывают из чего состоит наше общество… Говорить правду сейчас не модно, но я все таки пытаюсь жить именно с правдой, какая бы она не была… Соглашусь что без общения)))) но зато хоть сам себе не вру! Приходится жить одному и в горах! Видимо только так можно жить хорошо на Руси)))) Пиши если есть другое мнение 😉

P.SSS)))

Притча о полуправде… и такая оказывается бывает 😉

Купил Дурак на базаре Правду. Удачно купил, ничего не скажешь. Дал за неё три дурацких вопроса да ещё два тумака сдачи получил и — пошёл. Но легко сказать — пошёл! С Правдой-то ходить — не так просто. Кто пробовал, тот знает. Большая она, Правда, тяжёлая. Поехать на ней — не поедешь, а на себе нести — далеко ли унесёшь? Тащит Дурак свою Правду, мается. А бросить жалко. Как-никак, за неё заплачено.

Добрался домой еле жив.

— Ты где, Дурак, пропадал? — набросилась на него жена.

Объяснил ей Дурак всё, как есть, только одного объяснить не смог: для чего она, эта Правда, как ею пользоваться. Лежит Правда среди улицы, ни в какие ворота не лезет, а Дурак с женой держат совет — как с нею быть, как её приспособить в хозяйстве. Крутили и так и сяк, ничего не придумали. Даже поставить Правду, и то негде. Что ты будешь делать — некуда Правду деть!

— Иди, — говорит жена Дураку, — продай свою Правду. Много не спрашивай: сколько дадут, столько и ладно. Всё равно толку от неё никакого.

Потащился Дурак на базар. Стал на видном месте, кричит:

— Правда! Правда! Кому Правду — налетай!

Но никто на него не налетает.

— Эй, народ! — кричит Дурак. — Бери Правду — дёшево отдам!

— Да нет, — отвечает народ. — Нам твоя Правда ни к чему. У нас своя Правда, не купленная.

Но вот к Дураку один Торгаш подошёл. Покрутился возле Правды, спрашивает:

— Что, парень, Правду продаёшь? А много ли просишь?

— Немного, совсем немного, — обрадовался Дурак. — Отдам за спасибо.

— За спасибо? — стал прикидывать Торгаш. — Нет, это для меня дороговато.

Но тут подоспел ещё один Торгаш и тоже стал прицениваться. Рядились они, рядились и решили купить одну Правду на двоих. На том и сошлись.

Разрезали Правду на две части. Получились две полуправды, каждая и полегче, и поудобнее, чем целая была. Такие полуправды — просто загляденье. Идут торгаши по базару, и все им завидуют. А потом и другие торгаши, по их примеру, стали себе полуправды мастерить.

Режут торгаши правду, полуправдой запасаются. Теперь им куда легче разговаривать между собой. Там, где надо бы сказать: «Вы подлец!» — можно сказать: «У вас трудный характер». Нахала можно назвать шалуном, обманщика — фантазёром. И даже нашего Дурака теперь никто дураком не назовёт. О дураке скажут: «Человек, по-своему мыслящий».

Вот как режут Правду!

Кстати Ложь можно расшифровать как — Легко Жить… вот так то…


Комментарии:

Оставить комментарий

Рубрики
<