Как быть здоровым в наше время? Возможно ли это?

Самый главный вопрос, который я себе задаю уже не один десяток лет — Как быть здоровым в наше время и вообще возможно ли это..? По моему это самое главное что должен понять каждый из нас так как без здоровья в принципе человек просто не успевает понять вообще ничего в этой жизни… Современники только набивают мусором головы молодежи и где искать ответ больные люди не знают, но знают ли здоровые..?

Сколько человек мы за свою жизнь встречаем..? Если жить в маленькой деревне всю жизнь то наверно не много. Но сейчас у нас есть возможность общаться с сотнями или даже тысячами людей и это дает определенные плюсы. Мне к примеру это помогает искать здоровье, но пока я только наблюдаю за тем что делать бы и не надо…

Конечно же у каждого из нас образ здорового человека абсолютно разный, и если для одного это гора мышц, то для другого может быть состояние Йога или моржа закаливающегося в ледяной воде… В общем надо прийти к общему знаменателю по показанию Кто же такой — здоровый человек! А самое главное какая же дорога ведет человека к здоровой и счастливой жизни…?

Я иду как всегда не стандартным путем и опять же обращусь к матушке природе… Вот там то я нахожу множество животных, которые о болезнях знать не знают)))) Вот это поворот… Да именно животные в большинстве своем пока еще могут нам подсказать как же быть здоровыми и счастливыми… То есть жить той жизнью, которая несет в себе радость и конечно же развитие…

Но если смотреть на животных, которые живут у людей в домах и квартирах, то тут все мы знаем совсем другие реалии… Животных так же лечат таблетками, так же делают операции и срок жизни у домашних питомцев очень короткий.

Будучи ребенком я,. когда видел по телевизору новости о том что очередные киты выкинулись по «непонятным» причинам на берег не мог осознать истинных ошибок человека «разумного». В море купаться скоро будет просто вредно, в океане пластика, нефти и мусора тысячами тонн… И как в таком случае вести себя животным, отравленным химией и у которых забиты желудки пластиком и целлофановыми пакетами?

Недавно посмотрел видео как в одном приморском городе канализационные трубы выходят в море и людям приходится купаться на пляжах в собственном говне… Вот поэтому в Сочи к примеру местные жители не купаются у себя на пляже… это так для приезжих… Получается что люди копят деньги и едут отдыхать, но по факту купаются в мусорной жиже…

Попробуйте в маске понырять на наших пляжах… Скажу Вам картина не из приятных, во первых больше чем на см 20-30 ничего не видно в мутной морской воде… во вторых все камни в мусорной зелени… В общем это Вам не Гоа или Тайланд с чистейшими пляжами. Даже с Турецкими пляжами сравнивать нечего… Вот и получается что люди цепляют всевозможные сыпи на коже или еще хуже отравления.

Взрослые детей учат не в туалет бегать и тратить по 20 руб… а мочится или еще хуже ходить по большому прямо в воду… А чёёёё… все так делают и мы хуже что ли… Вот Вам и гигиена и воспитание в одном лице…

Так что в следующий раз если соберетесь поправить здоровье и поехать на море позагорать… то лучше выбирайте места подальше от городов и где поменьше будет народу…. По мне так вообще лучше проточные реки или чистейшие горные озера… хотя с таким развитием скоро все загадят…

То же самое касается воздуха… да именно он дает нам жизнь и без нормального дыхания человек постоянно будет болеть и энергии брать будет не от куда. Проезжая курортный город Туапсе или Новороссийск чувствуешь жесткий запах бензина! Вроде на море находишься а дышишь отравой… Вот и получается что для нормального дыхания нужно убегать повыше в горы… Уж туда еще не добралась рука человеческая…

Пока я пишу только то, что лучше не делать чтобы быть хотя бы не сильно больным 😉 Но по сути даже в Абхазии люди сейчас болеют точно так же как и у нас. Хотя в советское время долгожителей там было много.

Мало кто уже сейчас не слышал о вреде мяса и о том что вареная еда не дает той энергии, которую мы получаем из овощей и фруктов. Но есть единицы, кто просто фанатично утверждает что пища людей это только Фрукты! При этом эти фанатики уезжают в теплые края… Бали, Тайланд… но здоровье лучше на становится… а даже наоборот — люди даже гнить начинают.

Подведу итоги своего опыта… Чем больше я ем вареной пищи тем чаще болит голова… Эту зиму было много «варенки» и поэтому было много боли…. Если я на сыром питании то о боли вообще забываю… тоже самое на голодании!

Что еще нужно для того чтобы понять где здоровье а где болезнь? Печень кстати тоже себя обнаруживает если ем всякую гадость…. Фанатиком не являюсь и ем фрукты овощи орехи…, бобовые. Но питание полностью не дает здоровье… Так что буду писать еще одну статью про то как помогать себе любимому жить дольше а главное качественнее 😉

Комментарии:

Оставить комментарий

<